您好!欢迎访问廊坊硕实金属制品有限公司网站!
新闻资讯NEWS CENTER

全国服务热线

主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

解析角钢与C型钢、H型钢的区别

作者:admin 发布时间:2021-08-31 09:53:33点击:

到底角钢与C型钢、H型钢有哪些区别呢?天津智昊专业分析师来帮您解答这个问题。首先从外形来说,角钢与C型钢、H型钢形状就不一样。角钢俗称角铁、是两边互相垂直成角形的长条钢材。有等边角钢和不等边角钢之分。C型钢由热卷板经过C型钢成型机自动加工成型的。H型钢是一种截面面积分配更加优化、强重比更加合理的经济断面高效型材,因其断面与英文字母"H"相同而得名。

其次,用途也有很大区别。。角钢可按结构的不同需要组成各种不同的受力构件,也可作构件之间的连接件。广泛地用于各种建筑结构和工程结构,如房梁、桥梁、输电塔、起重运输机械、船舶、工业炉、反应塔、容器架以及仓库。C型钢广泛用于钢结构建筑的檩条、墙梁,也可自行组合成轻量型屋架、托架等建筑构件。此外,还可用于机械轻工制造中的柱、梁和臂等。H型钢是一种经济型断面钢材,广泛用于工业与民用结构中的梁、柱构件、建筑、桥梁、石油钻井平台等方面。

最后,它们各自特点不同。角钢在使用中要求有较好的可焊性、塑性变形性能及一定的机械强度。C型钢壁薄自重轻,截面性能优良,强度高,与传统槽钢相比,同等强度可节约材料30%。H型钢截面形状经济合理,力学性能好,轧制时截面上各点延伸较均匀、内应力小,与普通工字钢比较,具有截面模数大、重量轻、节省金属的优点,可使建筑结构减轻30-40%;又因其腿内外侧平行,腿端是直角,拼装组合成构件,可节约焊接、铆接工作量达25%。

相关标签: